Datenschutzerklärung

Wir erheben und verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Um zu gewährleisten, dass Sie in vollem Umfang über die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten in unserem Onlineshop Bescheid wissen, nehmen Sie bitte die nachstehenden Informationen zur Kenntnis.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können unseren Onlineshop besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Gespeichert werden lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. der Name Ihres Internet Service Providers und die Seite, von der aus Sie uns besuchen. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinerlei Rückschlüsse auf Ihre Person. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, verarbeitet oder genutzt, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihres Besuchs unseres Onlineshops freiwillig mitteilen, etwa im Rahmen einer Bestellung, bei Eröffnung eines Kundenkontos oder bei der Registrierung für unseren Newsletter. Ihre persönlichen Daten, die Sie im Rahmen einer Bestellung oder bei der Eröffnung und Pflege Ihres Kundenkontos eingeben, werden nur insoweit verwendet, wie es für die Durchführung des Vertragsverhältnisses erforderlich ist. Eine weitergehende Nutzung bedarf Ihrer ausdrücklichen Einwilligung. Wenn Sie sich unter Angabe Ihrer E-Mail-Adresse für den Empfang unseres Newsletters angemeldet haben, wird diese ausschließlich verwendet, um Ihnen den Newsletter zuzusenden und bleibt bei uns nur so lange gespeichert, bis Sie sich wieder von unserem Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit über den dafür vorgesehenen Link im Newsletter oder eine entsprechende Mitteilung an uns möglich.

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nur in dem Umfang, der zur Abwicklung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages erforderlich ist. Dies gilt insbesondere für die Weitergabe Ihrer Daten an den Zahlungsdienstleister sowie an den zur Pflege unseres Onlineshops einschließlich der Vertragsabwicklung eingesetzten Servicedienstleister. Eine darüber hinausgehende Verwendung bedarf Ihrer ausdrücklichen Einwilligung.

Statistische Auswertungen

Einzelne Teile der von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten (beispielsweise Ihre Postleitzahl), die für sich genommen keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen, werden ohne jeden Bezug zu Ihrer Person gesondert gespeichert, um sie für statistische Auswertungen zu verwenden. Durch diese Anonymisierung können die Daten Ihrer Person nicht mehr zugeordnet werden und sind somit nicht länger personenbezogen.

Auskunftsrecht

Als Nutzer unseres Onlineshops haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an unseren Servicedienstleister:

Martin Strasser
Snackmaker
Heimbergstraße 32
75382 Althengstett
Telefon: 07051 / 817303
Fax: 07051 / 1598343
E-Mail: strasser@snackmaker.de